Окускование сырья Дегодя Автор: Дегодя Е., Гмызина Н.
Год: 2023
Формат: pdf
Размер: 1,36 мб

Учебное пособие. Составлено в соответствии с типовой программой дисциплины «Переработка и использование продуктов обогащения». Освещены процессы окускования руд и концентратов, описаны теоретические основы агломерации, окомкования и брикетирования.
Представлены технологические параметры, режимы и схемы с учетом современных требований к технологиям и технике окускования.

Рассмотрены вопросы окускования руд и продуктов обогащения, описаны теоретические основы агломерации, окомкования и брикетирования. Приведены достоинства и недостатки процессов, и их основные технологические параметры. Представлены технологические режимы и схемы с учетом современных требований к технологиям и технике окускования. Каждому процессу посвящена отдельная глава.

Дополнительные материалы:

  • Схема цепи аппаратов производства железорудных брикетов (рис.)
  • Схема цепи аппаратов производства угольных брикетов с применением связующих веществ (рис.)
  • Технические характеристики вальцовых прессов (табл.)
  • Схема получения металлизированных окатышей в шахтной печи

Книги раздела Обогащение полезных ископаемых
Корчевский А. Обогащение руд чёрных металлов

Дегодя Е.Ю. Окускование сырья скачать